Запеканка из грибов с тархуном и сыром

Запеканка из грибов с тархуном и сыром. Вешенки считаются одними из самых распространенных грибов в Грузии. Растут вешенки на коре деревьев, по вкусу и запаху очень напоминают устрицы. Как приготовить запеканку из вешенок с эстрагоном и имеретинским сыром вы узнаете в данном рецепте.

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (8)

Запеканка из грибов с тархуном и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г грибов, вешенок,
  • 30 г тархуна (эстрагона),
  • 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм нового имеретинского сыра (можно заменить на моцареллу),
  • 2 горьких зеленых перца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (7)

Приготовление

Грибы промыть и разорвать на кусочки. Нарезать зеленый лук.

Зеленый лук и грибы переложить в сковородку, с добавлением сливочного и растительного масла. Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности грибов.

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (4)

Мелко нарезать всю зелень, горький перец, измельчить чеснок и отправить к вешенкам. Посолить.

Перемешать и продолжить тушить с закрытой крышкой еще 2-3 минуты.

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (5)

Взбить яйца и залить ими грибы. Не размешивая, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту.

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (3)

Нарезать сыр ломтиками и сложить его в сковородку, вот так:

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (2)

Накрыть крышкой и тушить 2 минуты на слабом огне. Снять с огня.

Запеканка из грибов с тархуном и сыром (6)

Готовую запеканку подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка из грибов с тархуном и сыром


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 661
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *