Зеленое лобио с помидорами по-грузински

Зеленая фасоль с помидорами по-грузински — рецепт пряного второго овощного блюда из фасоли с помидорами, сладким болгарским перцем и грецкими орехами.

Зеленое лобио с помидорами по-грузински (7)

Зеленое лобио с помидорами по-грузински

Ингредиенты

  • 700 грамм зеленой фасоли,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 луковицы,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 зеленый стручковый горький перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 г грецких орехов,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
  • 20 грамм свежей петрушки,
  • соль.

Зеленое лобио с помидорами по-грузински

Приготовление

Зеленую фасоль помыть, наломать, удалить хвостики. Сложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности (зеленая фасоль должна стать мягкой). Переложить готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Зеленое лобио с помидорами по-грузински (5)

Нарезать лук и красный перец, сложить в глубокую сковороду. Обжарить в 5 ст. л. масла на среднем огне в течение 4-5 минут.

Снять кожицу с помидора, нарезать и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты добавить отваренную зеленую фасоль. Продолжать обжаривать еще 5 минут.

Пока фасоль готовится, измельчить грецкие орехи и чеснок — пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать петрушку и зеленый горький перец. Добавить орехи, чеснок, перец, петрушку и грузинские специи в сковороду к зеленому лобио.

Зеленое лобио с помидорами по-грузински (2)

Перемешать и снять с огня.

Зеленое лобио с помидорами по-грузински (4)

Подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Зеленое лобио с помидорами по-грузински (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 852

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *