Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом — вкусный рецепт из свежей рыбки. Несмотря на обилие рек и озер в Грузии, рыба не так популярна в традиционной грузинской кухне, как мясо. Но есть любители, которые готовят форель или карпа довольно часто. В данном рецепте рассмотрим поджаренную рыбу с отдельно приготовленным гранатовым соусом.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом (6)

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом

Ингредиенты (2 порции):

  • форель — 4 штуки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • 1 гранат,
  • 20 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • 200 г кукурузной муки,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль — по вкусу.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом (4)

Приготовление

Выпотрошить и помыть рыбу. Фаршировать ломтиками лимона, сливочным маслом и свежей зеленью кинзы.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом (3)

Кукурузную муку смешать с солью и обвалять в ней рыбу.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом

Форель сложить в сковородку, предварительно добавив 6 ст.л. растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом (5)

Зернышки граната измельчить в ступке вместе с лимонным соком и солью, чтобы получить гранатовый сок. Сок слить в миску, добавить нарезанную кинзу, перемешать и оставить на 30 минут.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом (2)

Жареную форель подавать в горячем виде вместе с гранатовым соком и нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1455
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *