Жареная индейка для бутербродов

Жареная индейка для бутербродов, приготовленная по данному рецепту, предварительно замаринованная и запеченная в кулинарной сетке, поразит вас своей сочностью и неповторимым вкусом.

Жареная индейка для бутербродов (1)

Жареная индейка для бутербродов

Ингредиенты: около 1-го кг голеней индейки (без костей).

Ингредиенты для маринада:

  • 3 зубчика чеснока — измельчить,
  • 4 веточки тимьяна,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • душистый черный перец — 3-5 горошин,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Голени индейки разделать, удалить косточки. Мясо вымыть и слегка подсушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. Мясо индейки натереть солью и перцем. Сложить в кулинарную сетку. Добавить другие ингредиенты маринада и перевязать. Положить в холодильник минимум на 3 часа, а идеальный вариант — оставить в холодильнике на ночь.
  3. Маринованное мясо в кулинарной сетке положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку. Запекать около 50 минут, затем осторожно снять сетку и продолжить запекание еще 20-25 минут. За это время индейка должна зарумяниться и приобрести аппетитную корочку.
  4. Готовое мясо подавать к столу в горячем виде. Если индейка нужна для бутербродов, то мясо следует охладить, а затем нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

На заметку: время запекания зависит от количества (веса) мяса. Если у вас индейки меньше, чем указано в рецепте, то время для жарки следует уменьшить.
Жареная индейка для бутербродов (3)Жареная индейка для бутербродов (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...