Жареная курица в майонезе

Жареная курица в майонезе — очень вкусное блюдо, которое часто готовят в любой грузинской семье. По вкусу получается что-то похожее на сациви или курочку в баже. Если вы не любите киндзу, то лучше этот рецепт не пробовать, так как весь вкус дает именно эта травка.

Жареная курица в майонезе

Жареная курица в майонезе

Ингредиенты:

  • курица или куриные ножки — 1 кг,
  • майонез — 230-270 гр,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • сухая кинза — 1 ч.л,
  • свежая кинза — 1 средний пучок, по желанию,
  • желтый цветок (шафран) — 1 ч.л,
  • вода теплая — 2 стакана,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

На заметку: курицу можно также сварить, не обязательно жарить.

Приготовление. Курицу или куриные ножки помыть, нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на сковородке или в духовке.

Приготовить соус из майонеза, приправ (сунели, кинзы и шафрана), теплой воды, толченого чеснока, соли и красного перца. Добавить, если есть, мелко нарезанную свежую кинзу. Размешать, чтобы майонез полностью растворился и смешались все ингредиенты.

Жареную курочку немного остудить и в теплом виде положить в готовый соус. Подавать в любом виде — в теплом или холодном. При желании можно украсить свежими веточками кинзы.

Жареная курица в майонезе (3)

Смотрите еще рецепт: Курица с майонезом и чесноком.

Просмотров 688

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *