Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт приготовления овощного грузинского блюда из баклажанов. Данная разновидность салата — летняя, подается только в холодном виде.

zharenyie-baklazhanyi-s-zelenyu-i-chesnokom-3

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана,
  • 25 г кинзы (кориандра),
  • 25 г свежей петрушки,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 1 красная луковица среднего размера,
  • 1 горький перец,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. белого винного уксуса,
  • соль — по вкусу.

zharenyie-baklazhanyi-s-zelenyu-i-chesnokom-7

Приготовление: баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поджарить с двух сторон на сковороде (сначала с закрытой крышкой, затем перевернуть и жарить без крышки), с добавлением растительного масла.

zharenyie-baklazhanyi-s-zelenyu-i-chesnokom-6

Нарезать свежий кориандр, петрушку и чеснок. Сложить в миску. Добавить соль и 2 ст.л. белого винного уксуса.

zharenyie-baklazhanyi-s-zelenyu-i-chesnokom-2

Смешать ингредиенты и оставить настаиваться на 30 минут.

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Подавать в холодном виде, скрутив каждую дольку баклажана, добавив смесь зелени, лука и чеснока. Оставить на 2 часа перед подачей.

zharenyie-baklazhanyi-s-zelenyu-i-chesnokom-4 zharenyie-baklazhanyi-s-zelenyu-i-chesnokom-5

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 977
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *