Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом

Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом — вкусный рецепт приготовления рыбного блюда для ценителей полезного и здорового питания.

Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом (3)

Жареный карп с кукурузой, горошком и соусом

Ингредиенты

— 1 карп (весом около 300 гр),

— консервированный зеленый горошек, кукуруза, морковь,

— растительное масло — для жарки,

— 1 яйцо,

— кукурузный крахмал — 1 ч.л,

— мука — 1 ч.л.

— сахар, соль,

— зеленый лук.

Соус:

— 3 столовые ложки кетчупа,

— 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка белого вина,

— 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, помыть и с двух сторон надрезать по диагонали ножом. Посолить.

Яйцо разбить в миску, добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. муки, немного воды и перемешать.

Подготовленного карпа опустить в полученную смесь из яйца, муки и крахмала. Смочить с двух сторон.

Жареный карп с кукурузой, горошком и пряным соусом (1)

Поджарить карпа в масле до золотистой корочки.

В маленькой миске смешать все ингредиенты для пряного соуса. Соус перелить в сковороду, добавив в него горошек, кукурузу и морковь. Приправить солью и сахаром — по желанию. Подогреть до растворения сахара и соли.

Жареный карп с кукурузой, горошком и пряным соусом (2)

На тарелке разложить зеленый лук, сверху положить жареную рыбу и залит соусом с горошком, кукурузой и морковью.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...