Жареный молодой картофель с укропом

Жареный молодой картофель с укропом, блюдо, очень популярное в Грузии. Жарят молодую картошечку как в качестве семейного обеда, так и в качестве блюда, которое подают в ресторанах. Простой и быстрый в приготовлении рецепт особенно хорош, если подать блюдо вместе с остреньким зеленым соусом — ткемали из алычи.

Жареный молодой картофель с укропом (3)

Жареный молодой картофель с укропом

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого молодого картофеля,
  • 20 грамм укропа,
  • 80 мл растительного масла,
  • соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление

Вымыть картофель и поместить в раскаленную сковородку с добавлением 80 мл растительного масла. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне при частом помешивании. Если ваша сковородка с тонким дном, можно к картошке подлить немножко воды.

Жареный молодой картофель с укропом (2)

Когда картофель почти готов, легко прокалывается вилкой, прибавить огонь и продолжать жарить.

Как у молодого картофеля появится золотистая корочка, посолить, перемешать и выключить огонь. Добавить нарезанный укроп. Перемешать и оставить на 2 минуты под закрытой крышкой перед подачей на стол.

Жареный молодой картофель с укропом

Подавать молодой картофель с укропом в горячем виде.

Жареный молодой картофель с укропом (5)

Идеальное дополнение — грузинский соус ткемали из алычи, рецепты приготовления подливки смотрите ниже по ссылкам:

Ткемали из алычи по-грузински. Рецепт

Грузинский соус ТКЕМАЛИ из алычи

Жареный молодой картофель с укропом (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3610
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *