Абхазура — рецепт вкуснейшего блюда

Абхазура (апхазура) — рецепт вкуснейшего блюда, одного из самых аппетитных из блюд грузинской кухни. Если вы еще никогда не пробовали абхазуру, то считайте, что вы не знакомы с грузинской кухней! Абхазура очень схожа с кабаби, но еще более вкусная. По консистенции блюдо напоминает рубленую котлету из баранины, говядины или свинины, с добавлением зернышек граната, завернутую в жировую сетку. Как правило, на грузинский стол абхазура подается в середине застолья, но не совсем как горячее блюдо. В Восточной Грузии абхазуру готовят только из мяса молодой баранины. В данном рецепте использована свинина или смешанный с говядиной фарш, попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Абхазура - рецепт вкуснейшего блюда

Ингредиенты:

  • свинина  (можно использовать смешанный фарш говядина/свинина) — 1 кг,
  • лук репчатый — 600 грамм,
  • гранат (зернышки граната) — 1 шт,
  • соль, черный перец, сухая молотая кинза — по вкусу,
  • кондари (чабер), свежая зелень — немножко, по желанию,
  • жировая сетка (свиной сальник) — 500-600 грамм.
Способ приготовления
  1. Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. На заметку: вкус абхазуры очень зависит от качества мяса, поэтому оно должно быть свежим и качественным.
  2. В перемолотый фарш добавить гранатовые зернышки и сухие специи: молотый черный перец и кинзу. Посолить и тщательно перемешать.
  3. Готовый фарш разделить на котлетки, каждую весом приблизительно 200 грамм. Котлетки завернуть в жировую сетку и слегка приплюснуть. Лишнюю жировую сетку обрезать ножом или ножницами.

Абхазура в жировой сетке. Рецепт (2)

4. Абхазуру сложить в миску и поместить в холодильник на несколько часов. Идеальный вариант — подержать в холодильнике всю ночь.

5. Разогреть сковородку, влить растительное масло. Жарить абхазуру с двух сторон, как котлеты.

6. Перед подачей абхазуру присыпать зернышками граната и украсить нарезанной зеленью.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Идеальное дополнение — кислый соус ткемали, рецептов которого на данном сайте довольно много (смотрите рецепт Как варить ткемали). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4697
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *