Баранья нога с овощами в духовке
Баранья нога с овощами в духовке — вкусный рецепт запекания баранины и дальнейшего ее приготовления с болгарским красным перцем, баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг,
- красный болгарский сладкий перец — 3-4 штуки,
- баклажаны — 3-4 шт,
- помидоры — 3-4 шт,
- чеснок — 6 зуб,
- розмарин, тимьян — по 2 веточки,
- сушеный майоран — 1 ч.л,
- топленое масло — 60 гр,
- стручковый красный горький перец — по желанию,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
У розмарина удалить стебли, сложить в ступку и истолочь вместе с чесноком (2 зубчика). Добавить топленое масло, майоран, соль, черный перец и перемешать. Полученной смесью нужно обмазать баранью ножку, тщательно втирая ее в мясо.
Подготовленную баранью ногу положить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при температуре 120 градусов около 30 минут. Периодически поливаем мясо образующимся при запекании соком.
Тем временем подготовить овощи. Их можно нарезать кружочками, а можно оставить целыми, как для толмы. В сегодняшнем рецепте так и сделали, добавили целые овощи, фаршированные мясным фаршем с бараньим жиром, чесноком и зеленью, но вы можете сделать по-другому. Итак, нарезанные овощи посолить и поперчить, приправить оставшимся измельченным чесноком с тимьяном, перцем и маслом, перемешать.
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов, обложить поджаренную баранью ножку овощами и запекать еще 30 мин. Баранья нога с овощами в духовке готова! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!