Баранья нога с овощами в духовке

Баранья нога с овощами в духовке — вкусный рецепт запекания баранины и дальнейшего ее приготовления с болгарским красным перцем, баклажанами и помидорами.

Баранья нога с овощами в духовке (1)

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг,
  • красный болгарский сладкий перец — 3-4 штуки,
  • баклажаны — 3-4 шт,
  • помидоры — 3-4 шт,
  • чеснок — 6 зуб,
  • розмарин, тимьян — по 2 веточки,
  • сушеный майоран — 1 ч.л,
  • топленое масло — 60 гр,
  • стручковый красный горький перец — по желанию,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

У розмарина удалить стебли, сложить в ступку и истолочь вместе с чесноком (2 зубчика). Добавить топленое масло, майоран, соль, черный перец и перемешать. Полученной смесью нужно обмазать баранью ножку, тщательно втирая ее в мясо.

Подготовленную баранью ногу положить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при температуре 120 градусов около 30 минут. Периодически поливаем мясо образующимся при запекании соком.

Тем временем подготовить овощи. Их можно нарезать кружочками, а можно оставить целыми, как для толмы. В сегодняшнем рецепте так и сделали, добавили целые овощи, фаршированные мясным фаршем с бараньим жиром, чесноком и зеленью, но вы можете сделать по-другому. Итак, нарезанные овощи посолить и поперчить, приправить оставшимся измельченным чесноком с тимьяном, перцем и маслом, перемешать.

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов, обложить поджаренную баранью ножку овощами и запекать еще 30 мин. Баранья нога с овощами в духовке готова! Приятного аппетита!

Баранья нога с овощами в духовке (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика