Чихиртма из курицы по-грузински

Чихиртма из курицы — популярное блюдо во всей Грузии. Чихиртму готовят в качестве первого горячего блюда для всей семьи, а еще незаменимого средства от похмелья — жирного куриного бульона, приправленного кинзой. Для приготовления чихиртмы обычно используют мясо птицы — курицы или индейки.

Чихиртма из курицы по-грузински (12)

Чихиртма из курицы по-грузински

Ингредиенты

  • курица,
  • 5 яиц,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 70 г свежего кориандра (кинзы),
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 3 л воды,
  • соль.

Приготовление

Курицу выпотрошить, помыть и поместить в глубокую кастрюлю, добавив 2 лавровых листа и 3 литра воды. Довести до кипения, снять накипь и варить курицу до готовности.

Чихиртма из курицы по-грузински (11)

Готовую курицу достать из бульона, нарезать на порционные куски и посолить.

Чихиртма из курицы по-грузински (10)

Мелко нарезать репчатый лук и поджарить в сковородке на медленном огне. Лук должен стать мягким и оставаться белого цвета. Потемневший и зажаренный лук повлияет на цвет чихиртмы, что крайне нежелательно.

Чихиртма из курицы по-грузински (14)

Поджаренный лук переложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и немного поварить на медленном огне.

Чихиртма из курицы по-грузински (5)

В миске взбиваем яйца, затем, непрерывно помешивая, добавляем 700 мл горячего куриного бульона.

Чихиртма из курицы по-грузински

Взбиваем яйца с бульоном вилкой.

Чихиртма из курицы по-грузински (15)

Яичную смесь наливаем в бульон, который непрерывно помешиваем. Продолжаем варить чихиртму на медленном огне.

Чихиртма из курицы по-грузински (3)

Отдельно, в миску, насыпаем 3 ст. ложки муки и добавляем 50 мл воды.

Чихиртма из курицы по-грузински (8)

Смешиваем муку с водой.

Чихиртма из курицы по-грузински (9)

Разведенную водой муку понемногу добавляем в куриный бульон, непрерывно помешивая. Продолжаем варить на медленном огне.

Чихиртма из курицы по-грузински (4)

Добавляем 3 ст. ложки белого винного уксуса, перемешиваем и варим еще.

Чихиртма из курицы по-грузински (7)

Добавляем в чихиртму соль. Варим еще 3 минуты.

Чихиртма из курицы по-грузински (6)

Мелко нарезаем и добавляем свежую зелень кинзы. Варим на медленном огне еще 3 минуты. Затем отставляем, чихиртма готова!

Чихиртма из курицы по-грузински (2)

Подавать чихиртму в горячем виде вместе с порционными кусками курицы.

Чихиртма из курицы по-грузински (13)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 9390
 

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Ирина Расшивалова:

    Спасибо! Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *