Грузинская зеленая аджика. Рецепт
Грузинская зеленая аджика — это горькая пряная паста, которая используется как приправа для ароматизации мясных и рыбных блюд. Зеленую аджику готовят в Грузии из горького стручкового зеленого перца, чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов аджики, все рецепты вы сможете найти на сайте gruzinskaya-kuhnya.ru в рубрике Приправы. А сегодня я вам расскажу как приготовить очень острую и горькую грузинскую зеленую аджику, очень вкусную!
Грузинская зеленая аджика. Рецепт
Ингредиенты
- 1 кг горького стручкового зеленого перца (для приготовления менее горькой аджики можно взять 1/2 кг сладкого зеленого перца и 1/2 кг горького),
- 250 г чеснока,
- 70 г свежей петрушки,
- 100 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 40 г свежих листьев сельдерея,
- 2 ст.л. сухого кориандра (кинзы),
- 2 ст.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ст.л. сухого укропа,
- соль — по вкусу.
На заметку: данная зеленая аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но для этого потребуется гораздо большее количество соли при приготовлении).
Приготовление
Горький перец и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. По истечению времени из горького перца удалить семена (работать только в перчатках). Семена можно не выбрасывать, высушить и использовать в других рецептах грузинской кухни.
Почистить чеснок.
Зеленый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Измельчить свежую зелень петрушки, кориандр и свежие листья сельдерея.
Измельченные ингредиенты должны выглядеть как на картинке ниже.
Добавить грузинские специи и соль.
Руками в перчатках тщательно перемешать аджику.
Ваша зеленая аджика готова!
Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Зеленая аджика также используется в кулинарии.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!