Харчо из говядины. Мегрельский рецепт

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт приготовления вкуснейшего традиционного грузинского блюда. Харчо как правило готовят из говядины или курицы, но можно также использовать и другие виды мяса. Харчо можно приготовить с грецкими орехами, без орехов, с рисом и без него, как вам больше нравится. В данном рецепте вы узнаете как приготовить харчо из говядины по-мегрельски.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (4)

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины,
  • 2 средние луковицы,
  • 250 г грецких орехов,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 ст.л. горького красного перца,
  • 3 ст.л. масла,
  • грузинские специи для харчо: 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник), 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран), 1 ч.л. кинзы (сушеный кориандр),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать на порционные кусочки среднего размера и сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист 1-2 шт. Добавить 1 литр воды.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (9)

Частично накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (3)

Пока говядина варится, нарезать лук и сложить в сковороду, добавив 3 ст.л. масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут на среднем огне, часто помешивая.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (9)

Снять шкурку с помидоров, мелко нарезать. Нарезанные помидоры и 1 ст.л. томатной пасты добавить к луку. Жарить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и придавливая деревянной ложкой. Отставить.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (2)

Готовую зажарку лука с помидорами добавить в кастрюлю с мясом и продолжать варить на слабом огне.

Перемолоть орехи и чеснок, два раза пропустить через мясорубку.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт

Подготовить грузинские специи для заправки харчо: соединить 1 ч.л. хмели сунели, желтый цветок, кинзу и перемешать.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (5)

Добавить горький красный перец. Соединить орехи со специями, перемешать и посолить.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (8)

Из кастрюли с варящейся говядиной достать 100 мл бульона. Приготовим ореховый соус, постепенно добавляем бульон в смесь специй с орехами. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (7)

Ореховую заправку добавляем в харчо, перемешиваем и выключаем огонь.

Харчо подают к столу в горячем виде в качестве первого блюда. В регионе Самегрело харчо подают вместе с гоми, эларджи и мчади. Приятного аппетита!

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (6)

Смотрите еще грузинские рецепты:

Суп харчо из говядины

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины

Суп харчо по-грузински. Пошаговый рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2720
 

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Виктория:

    Желтый цветок — это куркума? Не совсем понятно.

    • Gruzinskaya-Kuhnya:

      Желтый цветок — это имеретинский шафран (бархатцы, семейство астровые).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *