42730e551cc9f008 Харчо из говядины. Мегрельский рецепт
 
 

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт приготовления вкуснейшего традиционного грузинского блюда. Харчо как правило готовят из говядины или курицы, но можно также использовать и другие виды мяса. Харчо можно приготовить с грецкими орехами, без орехов, с рисом и без него, как вам больше нравится. В данном рецепте вы узнаете как приготовить харчо из говядины по-мегрельски.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (4)

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины,
  • 2 средние луковицы,
  • 250 г грецких орехов,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 ст.л. горького красного перца,
  • 3 ст.л. масла,
  • грузинские специи для харчо: 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник), 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран), 1 ч.л. кинзы (сушеный кориандр),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать на порционные кусочки среднего размера и сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист 1-2 шт. Добавить 1 литр воды.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (9)

Частично накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (3)

Пока говядина варится, нарезать лук и сложить в сковороду, добавив 3 ст.л. масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут на среднем огне, часто помешивая.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (9)

Снять шкурку с помидоров, мелко нарезать. Нарезанные помидоры и 1 ст.л. томатной пасты добавить к луку. Жарить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и придавливая деревянной ложкой. Отставить.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (2)

Готовую зажарку лука с помидорами добавить в кастрюлю с мясом и продолжать варить на слабом огне.

Перемолоть орехи и чеснок, два раза пропустить через мясорубку.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт

Подготовить грузинские специи для заправки харчо: соединить 1 ч.л. хмели сунели, желтый цветок, кинзу и перемешать.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (5)

Добавить горький красный перец. Соединить орехи со специями, перемешать и посолить.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (8)

Из кастрюли с варящейся говядиной достать 100 мл бульона. Приготовим ореховый соус, постепенно добавляем бульон в смесь специй с орехами. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (7)

Ореховую заправку добавляем в харчо, перемешиваем и выключаем огонь.

Харчо подают к столу в горячем виде в качестве первого блюда. В регионе Самегрело харчо подают вместе с гоми, эларджи и мчади. Приятного аппетита!

Харчо из говядины. Мегрельский рецепт (6)

Смотрите еще грузинские рецепты:

Суп харчо из говядины

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины

Суп харчо по-грузински. Пошаговый рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

комментария 2

  1. Виктория:

    Желтый цветок — это куркума? Не совсем понятно.

  2. Gruzinskaya-Kuhnya:

    Желтый цветок — это имеретинский шафран (бархатцы, семейство астровые).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика