Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом — пошаговый рецепт приготовления популярной грузинской выпечки, пирожков или хачапури из слоеного теста. Тархун или эстрагон очень популярен в грузинских рецептах, из него готовят известное всем блюдо чакапули, добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а также в выпечку.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (8)

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом

Ингредиенты (на 10-12 гвезели):

  • слоеное тесто — 1 кг (смотрите предыдущую публикацию Рецепт слоеного теста),
  • тархун (эстрагон) — 20 гр,
  • свежая зелень кориандра — 100 гр,
  • зеленый лук — 150 гр,
  • свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3 ст.л,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

Слоеное тесто можно приготовить самим по указанной выше ссылке или купить в супермаркете уже готовое.

Приготовление. Перебрать эстрагон, удалить крепкие стебли, помыть и нарезать. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (5)

Сложить в сковороду нарезанные листья тархуна, кинзу и зеленый лук. Добавить 50 гр сливочного масла и 3 столовые ложки растительного. Поджарить зелень на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (1)

Поджаренную зелень переложить в миску. Добавить отваренные и нарезанные яйца, черный перец и соль. Тщательно перемешать деревянной ложкой.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (2)

Слоеное тесто разделить на небольшие кусочки.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (7)

Раскатать.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (11)

На каждую лепешку положить начинку.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (3)

Сложить треугольником и защипить края теста.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (6)

Отдельно взбить 2 яичных желтка с 5 гр сливочного масла. Смесью смазать гвезели.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (4)

Поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20-25 минут. Запекать до аппетитного золотистого цвета.

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (9)

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Гвезели из слоеного теста с тархуном и яйцом (10)

Смотрите еще вкусные рецепты грузинской кухни:

Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами

Гвезели. Рецепт гурийских пирожков

Хачапури с тархуном и рисом

Хачапури с тархуном


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2793
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *