Как приготовить мчади — грузинские лепешки
Как приготовить мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. Мчади в Грузии готовят почти в каждой семье и подают к столу вместе с лобио, едят вместо хлеба. Сегодня не встретишь ни одного грузина, который бы не любил к завтраку горячие мчади с сыром. Как правильно приготовить мчади вы узнаете в данном пошаговом рецепте с фотографиями.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 400 г белой кукурузной муки мелкого помола,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 стакан холодной воды (может понадобится чуть больше, зависит от муки).
Приготовление
Кукурузную муку насыпать в миску, добавить воду. Тщательно перемешать и руками сформировать лепешки, похожие на котлетки.
Кукурузные лепешки или мчади жарить на сковороде, предварительно разогретой, с добавлением растительного масла. Разложив мчади, поверхность каждой лепешки разровнять мокрой ложкой.
Жарим на среднем огне 5 минут, сначала под крышкой, затем перевернуть лепешки и жарить уже без крышки (5-6 минут).
Мчади должны получиться золотистого цвета, как на фотографии ниже.
Подавать к столу в горячем виде. Подавать вместе с сыром (имеретинским, сулугуни, моцареллой, брынзой и тд). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!