Как приготовить мчади — грузинские лепешки

Как приготовить мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. Мчади в Грузии готовят почти в каждой семье и подают к столу вместе с лобио, едят вместо хлеба. Сегодня не встретишь ни одного грузина, который бы не любил к завтраку горячие мчади с сыром. Как правильно приготовить мчади вы узнаете в данном пошаговом рецепте с фотографиями.

Как приготовить мчади - грузинские лепешки из кукурузной муки (3)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 400 г белой кукурузной муки мелкого помола,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 стакан холодной воды (может понадобится чуть больше, зависит от муки).

Как приготовить мчади - грузинские лепешки из кукурузной муки (6)

Приготовление

Кукурузную муку насыпать в миску, добавить воду. Тщательно перемешать и руками сформировать лепешки, похожие на котлетки.

Как приготовить мчади - грузинские лепешки из кукурузной муки (4)

Кукурузные лепешки или мчади жарить на сковороде, предварительно разогретой, с добавлением растительного масла. Разложив мчади, поверхность каждой лепешки разровнять мокрой ложкой.

Как приготовить мчади - грузинские лепешки из кукурузной муки (5)

Жарим на среднем огне 5 минут, сначала под крышкой, затем перевернуть лепешки и жарить уже без крышки (5-6 минут).

Как приготовить мчади - грузинские лепешки из кукурузной муки

Мчади должны получиться золотистого цвета, как на фотографии ниже.

Как приготовить мчади - грузинские лепешки из кукурузной муки (2)

Подавать к столу в горячем виде. Подавать вместе с сыром (имеретинским, сулугуни, моцареллой, брынзой и тд). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4126
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *