Особенности грузинской кухни

Большинство грузинских деликатесов превратились в многонациональные вкусности, к примеру, шашлык — жареное мясное блюдо на огне, разнообразие острых супов, к примеру, харчо. Грузинская кухня — это самобытная и особенная, завоевавшая огромную известность, как в России, так и за рубежом.

Особенности грузинской кухни (1)

 Особенности грузинской кухни

Страна Грузия — достаточно маленькое по площади государство, поэтому в сфере сельского и хозяйственного производства различают районы местности, что отражается на разновидности готовки. В Восточной Грузии — Кахетии и Картли — в приготовлении достаточно используют жиров, хлебные изделия пекут из пшеничной муки, которые спекают в объемных вытянутой формы емкостях. В остальных районах Восточной Грузии, а именно севернее, едят в основном так называемое мясо в тесте — хинкали, которые готовят с избыточным количеством мясной начинки из баранины с добавлением специй.

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой (2)Хинкали. Грузинская кухня

Особенность национальной кухни в разнообразии блюд применяемых разный по аромату мясной ингредиент, подвергающийся при готовке обработке: варят, жарят, тушат либо запекают. В Западной Грузии известно и полюбившееся народу хлебное изделие, испеченное из кукурузной муки — мчади.

В Грузии всюду из сыров пекут особенные кулинарные мучные изделия — хачапури, считающиеся грузинским изыском. Стоит отметить, сырные изделия играют важную роль в грузинской кухне. В Западной Грузии потребляют сыр, напоминающий по форме круглую лепешку. В Восточной Грузии популярны пикантные по вкусу сыры: тушинский, кобийский.

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления (1)Пеновани - слоеный хачапури

В Грузии популярна отличная традиция, предоставлять в обеденное время либо на ужин различную зелень, такую как, петрушка, укроп, мята и другие. А также редис, редьку, томаты и огурцы. Делая богаче и насыщеннее еду витаминами и полезными микроэлементами.

Для грузинской национальной кухни свойственно изобилие различных пряностей, специй и соусов. Популярно ткемали – кисловатый соус, изготавливающий из сортов алычи, достаточно приправленным жгучим перцем и покрошенной зеленью, похож по вкусовым предпочтениям на горчицу. Предпочтительнее такой соус подавать к блюдам из мясных деликатесов. Восхитительная заправка к мясу — аджика, изготовленная из смешивания жгучего перца, пряных приправ хмели — сунели, чеснока, кориандра и укропа. Затем посолить и добавить винного уксуса до получения концентрированного состава, который следует беречь продолжительное время в хорошо закрытой стеклянной или керамической емкости.

Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт

Жители Грузии на сладкое любят потреблять всевозможные фрукты, ягоды, свежевыжатые напитки, орехи и мед. Один из популярных грузинских десертов является чурчхела. Это орехи, набирающиеся на нитки, опущенные в густой виноградный сок. Козинаки входят в ряд национальных кушаний Грузии. Эта сладость выглядит в виде союза орехов и меда.

Как приготовить пеламуши из красного виноградаГозинаки из грецких орехов. Грузинский рецепт (11)

В Грузии очень популярно домашнее вино собственного изготовления из множества сортов винограда. Достаточно популярные вина — красные и белые. В качестве ядреного алкогольного напитка пользуется национальной популярностью чача — самогон, приготовленный из оставшегося после производства вина.

Особенности грузинской кухни (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *