Рецепт черничного джема
Рецепт черничного джема для любителей готовить сладкие заготовки на зиму. Черничный джем идеально подходит для начинки блинов, вафель или просто сладкого ароматного десерта к чаю.
Рецепт черничного джема
Выход: 6 банок по 500 мл.
Ингредиенты
- 3 кг ягод черники,
- 1 кг сахара.
Приготовление
Чернику перемыть под проточной водой, переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем чернику пропускаем через мясорубку, можно также ягоды измельчить в блендере.
Прокрученную чернику переливаем в кастрюлю или эмалированный таз, ставим на слабый огонь и варим в течение 2-3 часов.
Через указанное время к ягодам черники добавить сахар и варить еще около 40 минут.
Готовый черничный джем разлить по баночкам и пастеризовать. Хранить до зимы в сухом прохладном помещении.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!