Хинкали — пошаговый рецепт с фото
Хинкали — пошаговый рецепт с фото приготовления самого вкусного национального блюда грузинской кухни. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной зеленью кинзы в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).
Хинкали — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для 30 шт. хинкали
тесто:
- 1.4 кг муки (1.1 кг для теста и 300 г для присыпки),
- 2 яйца,
- 450 мл теплой воды;
начинка:
- 700 гр фарша говяжьего или смешанного (свинина и говядина),
- 1/2 ч.л. молотого красного перца,
- 1/4 ч.л. молотого тмина (дзира),
- 2 небольших луковицы (по желанию),
- 500 мл воды,
- соль — по вкусу,
- вода.
Приготовление
В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.
Добавить 450 мл теплой воды.
Смешать ингредиенты.
Сформировать тесто в шар.
Разделить тесто на две части.
Рабочую поверхность присыпать мукой, одну часть теста замесить с добавлением муки.
Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет крепким и забитым.
Раскатать тесто, лепешка должна быть толщиной до 0,7 см.
При помощи стакана вырезать кружки.
Аккуратно удалить излишки теста.
Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку.
Раскатываем все 30 лепешек.
Готовим начинку для хинкали. Прокрученное мясо, специи, по желанию мелко нарезанный лук и зелень (в данном рецепте хинкали готовили без лука и зелени) и соль соединяем в миске.
Смешиваем ингредиенты, добавляем около 25 мл воды. Снова мешаем, мнем мясной фарш руками. Процедуру повторяем разов 20, пока не добавим в мясо до 500 мл воды. Это послужит гарантией того, что у вас получатся сочные хинкали (в начинке обязательно должен быть сок).
Подготовив фарш, можно приступать к лепке хинкали.
Берем одну лепешку и кладем ее на тарелочку.
В центр лепешки кладем начинку (1 ст.л. с горкой).
Складываем, защипываем тесто.
Знаете сколько защипов-складочек должно быть в идеальных хинкали? Минимум 19!
Защипанное тесто закручиваем и лишний хвостик отрываем.
Складываем хинкали на присыпанную мукой разделочную доску.
Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали.
Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся.
Готовые хинкали достаем шумовкой и сразу же подаем к столу. Обязательно ставим на стол молотый черный перец.
На заметку: хвостики хинкали не стоит съедать, толстый слой теста трудно переваривается желудком. По этим же оставшимся хвостикам на тарелке можно посчитать сколько штук вы съели))). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?