Пельмени с грибами и сыром в горшочке

Пельмени с грибами и сыром в горшочке — очень вкусный рецепт приготовления и подачи горячего блюда для праздничного стола или семейного обеда. Пельмени можно слепить на своей кухне, а можно и купить. Дополнительно вам понадобится слоеное тесто, которое также продается во всех супермаркетах.

Пельмени с грибами и сыром в горшочке (2)

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 грамм (Пельмени берем домашние, со смешанным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком и черным перцем. Для приготовления теста берем 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 300 грамм пшеничной муки. Воды — сколько возьмет мука. Тесто для пельменей должно быть чуть мягче, чем для хинкали.),
  • слоеное тесто,
  • грибы вешенки (древесные грибы, очень популярные в Грузии) — 400 грамм (вешенки нарезаем вдоль крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на сильном огне),
  • сметана — 200 грамм,
  • мацони — 1 банка (200 мл),
  • бульон, оставшийся после варки пельменей,
  • сыр крепких сортов (сыр гауда и т.д, натереть на крупной терке) — 300 грамм,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Из посуды вам понадобятся огнеупорные глиняные горшочки для запекания в духовке.

Способ приготовления

Смешиваем сметану, мацони и добавляем немного бульона от пельменей. Масса должна получиться не слишком жидкой, консистенции жидкого теста для блинов. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Пельмени варим до полуготовности. Достаем из бульона и распределяем по глиняным горшочкам. Добавляем в горшочки грибы, заливаем соусом из сметаны и мацони. Сверху пересыпаем сыром.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем лепешки — кружки по диаметру глиняного горшочка. Лепешкой слоеного теста закрываем горшочки.

Горшочки ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки на слоеном тесте.

Подаем к столу в горячем виде, ставим горшочки прямо на стол, на сервировочные тарелки. Приятного аппетита!

Пельмени с грибами и сыром в горшочке (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3326
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. пишманчик:

    спасибо за это рецепт! надо будет попробовать, очень люблю грибочки и сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *