Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт от автора — Natalie Natakxa Sanadze. Фазана можно заменить на курицу.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (4)

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фазан или курица,
  • пара крупных луковиц,
  • пучок кинзы,
  • томат или обесшкуренные и нарезанные свежие помидоры,
  • пучок фиолетового базилика,
  • соль, перец — по вкусу.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (2)

Птицу разделываем на порционные куски.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (1)

Лук нарезаем кубиками, не слишком мелкими. В сухую разогретую чугунную утятницу положить вместе мясо и лук, тушить их минут 10, постоянно помешивая.
Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (5)

Мясо через какое-то время побелеет, лук станет прозрачным, а на дне посуды появится сок.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (6)

Вот теперь можно добавлять томат или нарезанные помидоры.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (7)

Доводим до кипения, накрываем крышкой и дальше готовим на медленном огне до готовности мяса. Фазану понадобился час. Курица бы дошла до готовности минут за сорок. Сок за это время изрядно уварился.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (8)

Осталось блюдо посолить и посыпать нарубленной зеленью.

Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт (3)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика