Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт
Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт от автора — Natalie Natakxa Sanadze. Фазана можно заменить на курицу.
Чахохбили из фазана. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- фазан или курица,
- пара крупных луковиц,
- пучок кинзы,
- томат или обесшкуренные и нарезанные свежие помидоры,
- пучок фиолетового базилика,
- соль, перец — по вкусу.
Птицу разделываем на порционные куски.
Лук нарезаем кубиками, не слишком мелкими. В сухую разогретую чугунную утятницу положить вместе мясо и лук, тушить их минут 10, постоянно помешивая.
Мясо через какое-то время побелеет, лук станет прозрачным, а на дне посуды появится сок.
Вот теперь можно добавлять томат или нарезанные помидоры.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и дальше готовим на медленном огне до готовности мяса. Фазану понадобился час. Курица бы дошла до готовности минут за сорок. Сок за это время изрядно уварился.
Осталось блюдо посолить и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!