Чашушули из куриной печени по-грузински
Чашушули из куриной печени — популярное грузинское блюдо из куриной печени, с репчатым луком, вином и пряными специями.
Чашушули из куриной печени по-грузински
Смотрите еще рецепты:
Куриная печень с красным вином и сванской солью
Тушеная говядина с грибами и аджикой
Ингредиенты (3-4 порции):
- 500 грамм куриной печени,
- 2 крупные белые луковицы,
- 1 маленькая головка красного лука,
- 30 мл оливкового масла,
- 100 мл белого вина,
- 3 лавровых листа,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- соль и черный перец,
- барбарис (молотый или сушеный) — 1/2 чайной ложки.
- кориандр — 1/2 чайной ложки.
Приготовление
Куриную печень помыть и поместить в миску. Добавить 100 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа и половину чайной ложки барбариса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Через определенное время достаем куриную печень из холодильника и переливаем вместе с маринадом в сковородку. Сковородку желательно взять небольшую и глубокую, в неглубокой и широкой сковородке жидкость выпарится быстрее и печень не успеет вобрать в себя аромат. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Нарезаем кольцами лук и добавляем его к печени. Добавляем 5 ст. л. масла, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и черный молотый перец (1 ч. л. или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и обжариваем печенку в течение 7-10 минут на среднем огне. Часто помешиваем.
При подаче удаляем лавровый лист и украшаем нарезанным кольцами красным репчатым луком. Подаем в горячем виде вместе с хлебом -грузинским лавашом.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!