Куриный пирог с беконом и шпинатом

Куриный пирог с беконом и шпинатом

Куриный пирог с беконом и шпинатом. Ингредиенты:

  • куриные бедра (без костей) — 2 шт,
  • куриные грудки — 2 шт,
  • сыр твердых сортов — 100 гр,
  • бекон (копченая колбаска) — 10 ломтиков,
  • яйца (2 из них взбить) — 5 шт,
  • шпинат — 1 пучок,
  • зеленый лук — несколько веточек,
  • майонез, йогурт или сметана — по желанию,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Куриные бедра и грудки нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посолить и поперчить.

Берем форму для запекания в духовке, застилаем ее пекарской бумагой. Начинаем собирать куриный пирог, укладываем ингредиенты слоями.

На дно формы укладываем часть нарезанной курицы, сверху ломтики бекона и копченые колбаски. Присыпаем сыром, предварительно натерев его на крупной терке. Сверху кладем 3 яйца (осторожно разбиваем, чтобы не нарушить целостность желтка). Далее посыпаем нарезанным зеленым луком и листьями шпината. Делаем еще несколько слоев в той же последовательности.

Последний слой — мясо курицы или бекон. Все заливаем взбитыми яйцами и посыпаем сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 30-ти минут. Через полчаса температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1201
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *