Куриный пирог с беконом и шпинатом
Куриный пирог с беконом и шпинатом. Ингредиенты:
- куриные бедра (без костей) — 2 шт,
- куриные грудки — 2 шт,
- сыр твердых сортов — 100 гр,
- бекон (копченая колбаска) — 10 ломтиков,
- яйца (2 из них взбить) — 5 шт,
- шпинат — 1 пучок,
- зеленый лук — несколько веточек,
- майонез, йогурт или сметана — по желанию,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриные бедра и грудки нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Берем форму для запекания в духовке, застилаем ее пекарской бумагой. Начинаем собирать куриный пирог, укладываем ингредиенты слоями.
На дно формы укладываем часть нарезанной курицы, сверху ломтики бекона и копченые колбаски. Присыпаем сыром, предварительно натерев его на крупной терке. Сверху кладем 3 яйца (осторожно разбиваем, чтобы не нарушить целостность желтка). Далее посыпаем нарезанным зеленым луком и листьями шпината. Делаем еще несколько слоев в той же последовательности.
Последний слой — мясо курицы или бекон. Все заливаем взбитыми яйцами и посыпаем сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 30-ти минут. Через полчаса температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!