Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе — вкусный рецепт приготовления курицы с овощами и спагетти для обеда или ужина.
Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 грамм,
- спагетти — 500 грамм.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:
- сахар — 1-2 ч.л,
- уксус винный или столовый — 100 мл,
- томатная паста — 1 ст.л,
- соевый соус — 2 ст.л,
- вода — 1/4 стакана,
- крахмал — 2 ч.л,
- горький молотый перец — по вкусу.
Овощи:
- красный болгарский перец (нарезать кубиками) — 1 шт,
- зеленый болгарский перец (нарезать кубиками) — 1 шт,
- морковь (нарезать соломкой) — 1 шт,
- лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт,
- капуста (нашинковать тонкой соломкой) — 2 листа,
- чеснок (тонко нарезать) — 3 зубчика.
- мука — 1 ст,
- вода — 3/4 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Готовим кисло-сладкий соус. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске, поставить на огонь, довести до загустения и оставить. Попробовать и при необходимости добавить сахар и уксус. Кисло-сладкий соус готов.
2. Отварить спагетти до полуготовности. Промыть в холодной воде, добавить растительное масло и перемешать.
3. Готовим кляр. Смешать все ингредиенты для кляра и оставить на 30 минут. Затем нарезанное куриное филе обвалять в кляре и поджарить с двух сторон на сковороде, добавив растительное масло. Поджаренную курицу переложить на тарелку (или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира).
4. В оставшемся жире, в той же сковороде, на самом сильном огне потушить овощи. Тушить в течение 5-ти минут. Затем добавить часть кисло-сладкого соуса и посолить по вкусу. Добавить сваренные спагетти, перемешать и через 2 минуты снять с огня.
Блюдо готово. Подаем к столу. В сервировочную тарелку положить готовые спагетти с овощами, положить поджаренные кусочки курицы и добавить немного оставшегося кисло-сладкого соуса. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!