Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе — вкусный рецепт приготовления курицы с овощами и спагетти для обеда или ужина.

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе (1)

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 грамм,
  • спагетти — 500 грамм.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:

  • сахар — 1-2 ч.л,
  • уксус винный или столовый — 100 мл,
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • соевый соус — 2 ст.л,
  • вода — 1/4 стакана,
  • крахмал — 2 ч.л,
  • горький молотый перец — по вкусу.

Овощи:

  • красный болгарский перец (нарезать кубиками) — 1 шт,
  • зеленый болгарский перец (нарезать кубиками) — 1 шт,
  • морковь (нарезать соломкой) — 1 шт,
  • лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт,
  • капуста (нашинковать тонкой соломкой) — 2 листа,
  • чеснок (тонко нарезать) — 3 зубчика.
Ингредиенты для кляра:
  • мука — 1 ст,
  • вода — 3/4 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Готовим кисло-сладкий соус. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске, поставить на огонь, довести до загустения и оставить. Попробовать и при необходимости добавить сахар и уксус. Кисло-сладкий соус готов.

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе (2)

2. Отварить спагетти до полуготовности. Промыть в холодной воде, добавить растительное масло и перемешать.

3. Готовим кляр. Смешать все ингредиенты для кляра и оставить на 30 минут. Затем нарезанное куриное филе обвалять в кляре и поджарить с двух сторон на сковороде, добавив растительное масло. Поджаренную курицу переложить на тарелку (или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира).

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе (4)

4. В оставшемся жире, в той же сковороде, на самом сильном огне потушить овощи. Тушить в течение 5-ти минут. Затем добавить часть кисло-сладкого соуса и посолить по вкусу. Добавить сваренные спагетти, перемешать и через 2 минуты снять с огня.

Блюдо готово. Подаем к столу. В сервировочную тарелку положить готовые спагетти с овощами, положить поджаренные кусочки курицы и добавить немного оставшегося кисло-сладкого соуса. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика