Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
Ингредиенты
- 1 кг куриной печени,
- 200 г грецких орехов,
- 5 ст. л. белого винного уксуса,
- 400 мл воды,
- 70 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 большая красная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кондари (летний чабер),
- 1 ч.л. сухой кинзы (кориандр),
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 2 лавровых листа,
- 1 ч.л. черного перца горошком,
- половинка граната (зерна для украшения),
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень помыть и поместить в глубокую сковородку. Добавить 400 мл воды, 5 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. ложки масла, лавровый лист и душистый черный перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15-17 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Измельчить грецкие орехи с солью и чесноком.
Нарезать красный лук и добавить к печени. Добавить 70 грамм сливочного масла и все выше перечисленные специи. Перемешать. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить (без крышки) еще 3 минуты.
Добавить истолченные орехи с чесноком. Перемешать и отставить.
Блюдо из куриной печени подавать в горячем виде. Украсить кольцами репчатого лука и зернышками граната.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!