Куриная печень с аджикой по-грузински
Куриная печень с аджикой по-грузински — рецепт для приготовления вкусного семейного ужина с пикантным вкусом, из куриной печени с аджикой с грецкими орехами и летним чабером (кондари).
Куриная печень с аджикой по-грузински
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени,
- 3 луковицы среднего размера,
- 2 ст. ложки аджики с орехами (смотрите рецепт Аджика с грецкими орехами),
- 1/2 чайной ложки кондари (летнего чабера),
- 150 мл белого вина,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 1 столовая ложка горького красного перца крупного помола,
- 4 лавровых листа,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 7 ст. л. масла
- соль.
Приготовление (маринад)
Куриную печень помыть и переложить в миску. Добавить одну головку нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку аджики с орехами (ссылку на рецепт смотрите выше), 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 столовую ложку красного перца крупного помола, 150 мл белого вина и 2 ст. ложки белого винного уксуса.
Смешать ингредиенты и оставить в холодильнике на 1 час.
Через час достать печень в маринаде, переложить в глубокую сковороду, добавить 4 лавровых листа, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Через 30 минут добавить оставшийся мелко нарезанный лук, тщательно перемешать и продолжать варить на среднем огне в течение 15 минут.
Добавить 1 столовую ложку аджики с орехами, соль и половину чайной ложки кондари — летнего чабера. Тщательно перемешать и через 2 минуты отставить.
Куриную печень с аджикой по-грузински подавать в горячем виде. Украсить нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Только сначала надо мне сделать аджику… Спасибо!