Рецепт теста для ХАЧАПУРИ
Рецепт теста для ХАЧАПУРИ. Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!
Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (читайте рецепт Ачарули — аджарские хачапури
Рецепт теста для ХАЧАПУРИ
Ингредиенты (на 3 хачапури)
- 600-700 гр. муки,
- 200 мл молока (или воды),
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка дрожжей,
- 50 мл масла.
Приготовление
Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!
Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.
В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.
Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.
Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.
Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.
Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.
Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье готовьте)
Очень много муки. Я готовлю из 300 гр по такому же рецепту
Проверьте рецепт. Он либо для очень грубой муки, либо в нём ошибка.
Получается очень сухое тесто, которое даже не может подойти из-за недостатка влаги.
Муки в 2 раза больше, чем нужно! Смело кладите 500 гр муки!