Оджахури из курицы с жареным картофелем
Оджахури из курицы с жареным картофелем — грузинский пошаговый рецепт популярного горячего блюда. Оджахури в Грузии готовят из курицы, свинины, а также из копченого бекона (смотрите рецепт).
Оджахури из курицы с жареным картофелем
Ингредиенты
- 1 цыпленок или молодая курочка,
- 700 г картофеля,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 10 ст.л. масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цыпленка или молодую курочку помыть, разрезать, выпотрошить и распластать. Втереть масло и соль. Разложить тушку на сковороде с горячим маслом, положить под пресс. Поставить на средний огонь и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда курочка поджарится, достать из сковороды и нарезать порционными кусками. Оставшийся после жарки жир не выливать, он нам понадобится для жарки картофеля.
Картофель нарезать и поджарить в сковороде, при высокой температуре в течение 12-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к картофелю. Сверху блюдо присыпать желтым цветком (имеретинским шафраном), посолить и перемешать. Продолжать жарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить к картофелю кусочки курочки. Сверху еще раз присыпать имеретинским шафраном (1 столовая ложка). Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты.
Оджахури из курицы с жареным картофелем подавать в горячем виде. Сверху украсить кольцами нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!