Оджахури из курицы с жареным картофелем

Оджахури из курицы с жареным картофелем — грузинский пошаговый рецепт популярного горячего блюда. Оджахури в Грузии готовят из курицы, свинины, а также из копченого бекона (смотрите рецепт).

Оджахури из курицы с жареным картофелем (4)

Оджахури из курицы с жареным картофелем

Ингредиенты

  • 1 цыпленок или молодая курочка,
  • 700 г картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 10 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цыпленка или молодую курочку помыть, разрезать, выпотрошить и распластать. Втереть масло и соль. Разложить тушку на сковороде с горячим маслом, положить под пресс. Поставить на средний огонь и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Оджахури из курицы с жареным картофелем (2)

Когда курочка поджарится, достать из сковороды и нарезать порционными кусками. Оставшийся после жарки жир не выливать, он нам понадобится для жарки картофеля.

Оджахури из курицы с жареным картофелем (6)

Картофель нарезать и поджарить в сковороде, при высокой температуре в течение 12-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Оджахури из курицы с жареным картофелем

Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к картофелю. Сверху блюдо присыпать желтым цветком (имеретинским шафраном), посолить и перемешать. Продолжать жарить на среднем огне в течение 3-4 минут.

Оджахури из курицы с жареным картофелем (5)

Добавить к картофелю кусочки курочки. Сверху еще раз присыпать имеретинским шафраном (1 столовая ложка). Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты.

Оджахури из курицы с жареным картофелем подавать в горячем виде. Сверху украсить кольцами нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита!

Оджахури из курицы с жареным картофелем (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4736
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *