Куриное филе с грибами и зеленой аджикой
Кулинарный рецепт грузинской кухни — Куриное филе с грибами и зеленой аджикой. Куриное филе по данному рецепту вы сможете приготовить только имея в наличии приготовленную заранее зеленую аджику.
Куриное филе с грибами и зеленой аджикой
Ингредиенты
- 400 гр куриной грудки,
- 300 гр грибов,
- 600 мл воды,
- 3 луковицы среднего размера,
- 8 зубчиков чеснока,
- 8 ст. л. растительного масла,
- 6 ст. л. белого винного уксуса,
- 3 лавровых листа,
- 3 ст. ложки майонеза или сметаны,
- 1 ч. л. зеленой аджики (смотрите рецепт Грузинская зеленая аджика
- 1 ст.л. томатного пюре или томатной пасты,
- черный перец,
- соль,
- свежая зелень петрушки (для украшения).
Приготовление
Нарезать куриное филе, переложить в миску, добавить 1 ч. л. томатного пюре или пасты, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа, щепотку соли и черного перца. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Через час, или перед приготовлением блюда из курицы, поставить на плиту глубокую сковороду, добавить 3 ст. л. масла и 3 ст. ложки белого винного уксуса в кастрюлю и подогреть. Добавить в горячее масло куриное филе (без маринада) и жарить на сильном огне, часто помешивая.
Через 6-7 минут добавить мелко нарезанный лук и 5 ст. л. масла, перемешать. Продолжать готовить на сильном огне в течение 5 минут.
Добавить нарезанные грибы и снизить температуру до минимума. Через 5 минут добавить 500 мл воды и 1 ч.л. томатной пасты или пюре. Размешать и, периодически помешивая, продолжать тушить на слабом огне около 30 минут.
В отдельную посуду добавить измельченный чеснок, майонез (сметану) и 1 ч. л. зеленой аджики. Тщательно перемешать и добавить 100 мл (добавлять небольшими порциями, часто перемешивая смесь).
Приготовленную смесь переложить в сковороду к курице, тщательно перемешать. Оставить на 1 минуту и снять с огня.
Куриное филе с грибами и зеленой аджикой подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!