Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления хачапури на шампуре, всем известного традиционного грузинского блюда из сыра и слоеного теста, но не совсем обычной формы. Хачапури на шампуре можно приготовить ко дню рождения или к любому другому торжественному застолью, чтобы побаловать и удивить своих гостей.

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления (2)

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • дрожжи — 5 гр,
  • соль — 5 гр,
  • сахар — 5 гр,
  • вода — 200 мл,
  • мука — 500 гр,
  • сыр Сулугуни — 1,5 кг,
  • молоко — 50 мл,
  • 3 яйца.

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления (6)

Приготовление

Сыр Сулугуни (целую головку) нарезать длинными кусками (весом по 150 грамм), толщиной 4 см. Подготовить готовое дрожжевое тесто или приготовить его самим. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль и сахар. Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто.

Дополнительно можете посмотреть Рецепт теста для хачапури.

Дрожжевое тесто разделить на несколько частей (каждую весом по 200 грамм), каждую часть раскатать в длину полосками около 6-7 см.

Каждый кусочек сулугуни нанизать на шампур и обмотать длинной раскатанной полоской теста. Сверху смазать желтком, предварительно разведенным с молоком.

Жарить хачапури на шампуре на мангале, гриле или в духовке при температуре 200 градусов. Как только хачапури подрумянятся и станут с аппетитной золотистой корочкой, достать из духовки или снять с мангала, смазать сливочным маслом и осторожно снять с шампуров.

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Хачапури на шампуре. Рецепт приготовления (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *