Куриные крылышки с красным болгарским перцем

Куриные крылышки с красным болгарским перцем — популярное грузинское блюдо. Это пикантное, пряное блюдо, готовится очень быстро — за считанные минуты.

Куриные крылышки с красным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг,
  • красный болгарский перец (крупный ) — 1 шт,
  • репчатый лук (крупный) — 1 головка,
  • петрушка — 1 пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • аджика (или просто острый перец) — по вкусу,
  • соль,
  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки)- для жарки.

Способ приготовления

Куриные крылышки очистить, тщательно промыть и, при желании, в местах соединения суставов разделить на части.

В глубокую сковородку влить растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив.

Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая. Все хорошо перемешать, выключить и подавать.

Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно подать рис или вареный картофель.

Смотрите еще рецепт:

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 307  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *