Куриные крылышки с красным болгарским перцем
Куриные крылышки с красным болгарским перцем — популярное грузинское блюдо. Это пикантное, пряное блюдо, готовится очень быстро — за считанные минуты.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг,
- красный болгарский перец (крупный ) — 1 шт,
- репчатый лук (крупный) — 1 головка,
- петрушка — 1 пучок,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- аджика (или просто острый перец) — по вкусу,
- соль,
- растительное масло (примерно 3 ст. ложки)- для жарки.
Способ приготовления
Куриные крылышки очистить, тщательно промыть и, при желании, в местах соединения суставов разделить на части.
В глубокую сковородку влить растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив.
Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая. Все хорошо перемешать, выключить и подавать.
Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.
Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно подать рис или вареный картофель.
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?