Хачапури на мангале. Рецепт

Рецепт хачапури на мангале, традиционного грузинского блюда — хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни. Смотрите еще: Хачапури на шампуре из дрожжевого теста. По данному рецепту, если у вас нет мангала, можно испечь не менее вкусные хачапури и в духовке.

Хачапури на мангале. Рецепт (2)

 Хачапури на мангале. Рецепт

Ингредиенты для слоеного теста

    • Яйцо — 1 штука,
  • Вода — 1 чайный стакан,
  • Уксус — 3 столовые ложки,
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки,
  • Мука — 3 чайных стакана,
  • Маргарин — 450 грамм.

Ингредиенты для начинки

  • Сыр Сулугуни — 1 кг (одна головка),
  • яйцо — для смазки.

Хачапури на мангале. Рецепт

Рецепт приготовления

Яйцо взбить вилкой, добавить воду (комнатной температуры), уксус, подсолнечное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на три части. Каждую из частей раскатать, смазать маргарином (по 50 грамм), свернуть конвертом, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто достать и снова смазать маргарином. Данную процедуру повторить всего 3 раза, при этом использовав весь маргарин — 450 грамм.

Достать тесто из морозильника, нарезать и раскатать длинными полосками.

Сулугуни, нарезав длинными полосками, толщиной по 4 см, нанизать на шампур, сверху обмотать полоской раскатанного теста, смазать яйцом и поместить на мангал. Жарить до аппетитной золотистой корочки.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *