Хачапури на мангале. Рецепт
Рецепт хачапури на мангале, традиционного грузинского блюда — хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни. Смотрите еще: Хачапури на шампуре из дрожжевого теста. По данному рецепту, если у вас нет мангала, можно испечь не менее вкусные хачапури и в духовке.
Хачапури на мангале. Рецепт
Ингредиенты для слоеного теста
- Яйцо — 1 штука,
- Вода — 1 чайный стакан,
- Уксус — 3 столовые ложки,
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки,
- Мука — 3 чайных стакана,
- Маргарин — 450 грамм.
Ингредиенты для начинки
- Сыр Сулугуни — 1 кг (одна головка),
- яйцо — для смазки.
Рецепт приготовления
Яйцо взбить вилкой, добавить воду (комнатной температуры), уксус, подсолнечное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на три части. Каждую из частей раскатать, смазать маргарином (по 50 грамм), свернуть конвертом, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто достать и снова смазать маргарином. Данную процедуру повторить всего 3 раза, при этом использовав весь маргарин — 450 грамм.
Достать тесто из морозильника, нарезать и раскатать длинными полосками.
Сулугуни, нарезав длинными полосками, толщиной по 4 см, нанизать на шампур, сверху обмотать полоской раскатанного теста, смазать яйцом и поместить на мангал. Жарить до аппетитной золотистой корочки.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!