Куриная печень по-грузински

Рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни — куриная печень по-грузински! Хотите приготовить сытный ужин или состряпать изюминку для праздничного стола? Купите куриную печенку, быстро готовится, легко заправляется — и дешево, и сердито! И ооочень вкусно!

Куриная печень по-грузински

Куриная печень по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Чашушули из куриной печени по-грузински

Куриная печень с красным вином и сванской солью

Ингредиенты

  • печень куриная — 0,5 кг,
  • помидор — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый синий лук — 1 головка,
  • зелень свежей кинзы — 1 пучок,
  • растительное масло — 1-2 ст.л,
  • мука,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную печень (можно взять и говяжью) моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. На заметку: обжаривать печенку нужно совсем недолго, иначе она закрепнет и станет жесткой.

Помидор нарезаем кубиками, репчатый синий лук — полукольцами, зелень свежей кинзы — нарезаем мелко, чеснок выдавливаем или толчем с солью.

В салатницу или вазу складываем обжаренную печень и все нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем минут 15. А потом… открываем и наслаждаемся ароматом и давимся слюнками)))

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4178
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *