Куриная печень по-грузински
Рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни — куриная печень по-грузински! Хотите приготовить сытный ужин или состряпать изюминку для праздничного стола? Купите куриную печенку, быстро готовится, легко заправляется — и дешево, и сердито! И ооочень вкусно!
Куриная печень по-грузински
Смотрите еще рецепты:
Чашушули из куриной печени по-грузински
Куриная печень с красным вином и сванской солью
Ингредиенты
- печень куриная — 0,5 кг,
- помидор — 1 штука,
- чеснок — 3 зубчика,
- репчатый синий лук — 1 головка,
- зелень свежей кинзы — 1 пучок,
- растительное масло — 1-2 ст.л,
- мука,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную печень (можно взять и говяжью) моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. На заметку: обжаривать печенку нужно совсем недолго, иначе она закрепнет и станет жесткой.
Помидор нарезаем кубиками, репчатый синий лук — полукольцами, зелень свежей кинзы — нарезаем мелко, чеснок выдавливаем или толчем с солью.
В салатницу или вазу складываем обжаренную печень и все нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем минут 15. А потом… открываем и наслаждаемся ароматом и давимся слюнками)))
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!