Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами — вкусный рецепт запекания в духовке рулетиков из куриного филе с начинкой из лука, грибов и болгарского перца. Данное блюдо праздничное, попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг,
- грибы (любые, свежие) — 200 грамм,
- лук репчатый — 1 головка среднего размера,
- болгарский зеленый перец — 1 шт,
- сухой кондари (чабер) — 1 ч.л,
- сметана — для смазки,
- растительное масло — для жарки начинки,
- соль, черный молотый перец, чеснок — по вкусу.
Дополнительно понадобятся нитки для перевязывания рулетиков и фольга для запекания
Способ приготовления
Куриное филе отбить с двух сторон, разложить, посолить, присыпать измельченным чесноком и сверху положить начинку.
На заметку: если отбитое куриное филе положить на 1 час в минеральную воду, блюдо получится еще более нежным, красивого цвета, с аппетитной золотистой корочкой.
Приготовление начинки:
Репчатый лук мелко нарезать и потушить в сковороде, добавив немного растительного масла. Через несколько минут добавить мелко нарезанные грибы и болгарский перец. Тушить все вместе на медленном огне с закрытой крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить чеснок, сухой кондари и поперчить. Сковороду отставить и начинку остудить.
Готовую охлажденную начинку разложить на курином филе. Филе скрутить рулетиками, обмотать нитками и завернуть в фольгу.
Поставить рулетики запекаться в духовку (на самую нижнюю полку, запекать только над нижним огнем) на 30-35 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени открыть духовку, немножко раскрыть фольгу и проверить рулетики на готовность (при надавливании уже не должна выделяться кровь). Если мясо готово, полностью удалить фольгу, смазать рулетики сметаной и снова отправить в духовку, но уже на самую верхнюю полку, включив верхний огонь, подняв температуру до 270 градусов. Жарим 15-20 минут, до образования румяной корочки. Если во время жарки вы увидите, что подгорает низ рулетиков — следует выключить нижний огонь, оставив только верхний.
Готовые куриные рулетики немного остудить и нарезать. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!