Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами — вкусный рецепт запекания в духовке рулетиков из куриного филе с начинкой из лука, грибов и болгарского перца. Данное блюдо праздничное, попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Куриные рулетики с грибами (1)

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг,
  • грибы (любые, свежие) — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера,
  • болгарский зеленый перец — 1 шт,
  • сухой кондари (чабер) — 1 ч.л,
  • сметана — для смазки,
  • растительное масло — для жарки начинки,
  • соль, черный молотый перец, чеснок — по вкусу.

Дополнительно понадобятся нитки для перевязывания рулетиков и фольга для запекания

Способ приготовления

Куриное филе отбить с двух сторон, разложить, посолить, присыпать измельченным чесноком и сверху положить начинку.
На заметку: если отбитое куриное филе положить на 1 час в минеральную воду, блюдо получится еще более нежным, красивого цвета, с аппетитной золотистой корочкой.

Приготовление начинки:

Репчатый лук мелко нарезать и потушить в сковороде, добавив немного растительного масла. Через несколько минут добавить мелко нарезанные грибы и болгарский перец. Тушить все вместе на медленном огне с закрытой крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить чеснок, сухой кондари и поперчить. Сковороду отставить и начинку остудить.

Готовую охлажденную начинку разложить на курином филе. Филе скрутить рулетиками, обмотать нитками и завернуть в фольгу.

Поставить рулетики запекаться в духовку (на самую нижнюю полку, запекать только над нижним огнем) на 30-35 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени открыть духовку, немножко раскрыть фольгу и проверить рулетики на готовность (при надавливании уже не должна выделяться кровь). Если мясо готово, полностью удалить фольгу, смазать рулетики сметаной и снова отправить в духовку, но уже на самую верхнюю полку, включив верхний огонь, подняв температуру до 270 градусов. Жарим 15-20 минут, до образования румяной корочки. Если во время жарки вы увидите, что подгорает низ рулетиков — следует выключить нижний огонь, оставив только верхний.

Готовые куриные рулетики немного остудить и нарезать. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика