Домашние хинкали по-грузински

Домашние хинкали по-грузински. По данному рецепту у вас получатся самые настоящие грузинские хинкали — очень сочная начинка в гладком блестящем тесте, с нереальным ароматом и незабываемым вкусом!

Домашние хинкали по-грузински (3)

Домашние хинкали по-грузински (4)

Домашние хинкали по-грузински

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • молоко — 200-300 грамм,
  • подсолнечное масло — 50 гр,
  • соль — щепотка,
  • при необходимости можно добавить немножко теплой кипяченой воды.

Ингредиенты для фарша:

  • свинина (жирная) — 800 грамм,
  • говядина — 600 грамм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • лук репчатый — 2 большие головки,
  • кинза — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • мясной бульон (можно взять кубики) — 200-300 грамм,
  • черный, красный перец, зира и соль — по вкусу.

На заметку: если свинина не жирная — у вас никогда не получатся сочные хинкали.

Способ приготовления теста

В большую миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль, влить подсолнечное масло. Начать замешивать тесто. По немногу добавляем молоко, продолжаем месить. Если видно, что тесто суховатое — добавляем теплую кипяченую воду. Тесто должно получиться достаточно плотным и прилипать к рукам. Слегка раскатываем его, складываем конвертом, помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 час. Затем достаем и снова раскатываем, складываем конвертом и опять помещаем в холодильник. Данную процедуру повторяем трижды. Идеально — если тесто готовится заранее, а затем всю ночь лежит в холодильнике.

Более подробно приготовление теста смотрите в предыдущей публикации: Хинкали — пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления фарша

Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Также перемалываем чеснок, репчатый лук и зелень. В полученный фарш добавляем говяжий бульон, солим, перчим и добавляем зиру по вкусу. Фарш должен получиться достаточно жидким.

Тесто и фарш готовы, можно приступать к лепке хинкали! Раскатываем тесто на толщину до 0,6 — 0,8 мм, вырезаем кружки.

Домашние хинкали по-грузински (1)

Затем раскатываем каждый кружок и кладем на него начинку. Защипываем тесто, оставляя длинный хвостик.

Домашние хинкали по-грузински (2)

Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали. Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся. Приятного аппетита!

Домашние хинкали по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 1092  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.