Домашние хинкали по-грузински
Домашние хинкали по-грузински. По данному рецепту у вас получатся самые настоящие грузинские хинкали — очень сочная начинка в гладком блестящем тесте, с нереальным ароматом и незабываемым вкусом!
Домашние хинкали по-грузински
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1 кг,
- яйца — 2 шт,
- молоко — 200-300 грамм,
- подсолнечное масло — 50 гр,
- соль — щепотка,
- при необходимости можно добавить немножко теплой кипяченой воды.
Ингредиенты для фарша:
- свинина (жирная) — 800 грамм,
- говядина — 600 грамм,
- чеснок — 5 зубчиков,
- лук репчатый — 2 большие головки,
- кинза — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- мясной бульон (можно взять кубики) — 200-300 грамм,
- черный, красный перец, зира и соль — по вкусу.
На заметку: если свинина не жирная — у вас никогда не получатся сочные хинкали.
Способ приготовления теста
В большую миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль, влить подсолнечное масло. Начать замешивать тесто. По немногу добавляем молоко, продолжаем месить. Если видно, что тесто суховатое — добавляем теплую кипяченую воду. Тесто должно получиться достаточно плотным и прилипать к рукам. Слегка раскатываем его, складываем конвертом, помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 час. Затем достаем и снова раскатываем, складываем конвертом и опять помещаем в холодильник. Данную процедуру повторяем трижды. Идеально — если тесто готовится заранее, а затем всю ночь лежит в холодильнике.
Более подробно приготовление теста смотрите в предыдущей публикации: Хинкали — пошаговый рецепт с фото.
Способ приготовления фарша
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Также перемалываем чеснок, репчатый лук и зелень. В полученный фарш добавляем говяжий бульон, солим, перчим и добавляем зиру по вкусу. Фарш должен получиться достаточно жидким.
Тесто и фарш готовы, можно приступать к лепке хинкали! Раскатываем тесто на толщину до 0,6 — 0,8 мм, вырезаем кружки.
Затем раскатываем каждый кружок и кладем на него начинку. Защипываем тесто, оставляя длинный хвостик.
Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали. Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!