Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт

Хачапури с тархуном и рисом. Тархун (эстрагон) очень популярен в Грузии, эту траву применяют в приготовлении мясного рагу, рыбных блюд из форели, вторых блюд из курицы, салатов и в сезон обязательно подают к столу вместе с сыром гуда или сулугуни. Что касается напитков — о знаменитом грузинском лимонаде их тархуна вы вероятно слышали и пробовали эту вкусную сладкую газировку.

Не менее популярно у грузин хачапури из слоеного теста с тархуном, с рецептом которого я и хочу вас познакомить.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (10)

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт

Ингредиенты для слоеного теста

  • 1 кг белой муки,
  • 1 яйцо,
  • 160 грамм сливочного масла,
  • 400 мл теплой воды,
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки

  • 70 г риса,
  • 5 яиц,
  • 200 г свежего тархуна (эстрагона),
  • 200 г зеленого лука,
  • щепоть черного перца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10 мл растительного масла.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (5)

Приготовление

Готовим слоеное тесто (можно использовать готовое из магазина). Рецепт приготовления слоеного теста можно посмотреть здесь.

Смотрите также: Рецепт слоеного теста по-грузински

Подготавливаем тархун, моем и отделяем листики от стебля. Рис отвариваем в подсоленной воде. Яйца нужно отварить и нарезать. Отделить 2 сырых яичных желтка (сохранить белки). Нарезать тархун и зеленый лук.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (8)

В горячем масле поджарить тархун и зеленый лук в течение одной минуты.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (4)

В миске смешать нарезанные яйца, яичные белки, рис, тархун, лук, соль и перец.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (7)

Слоеное тесто достать из холодильника. Раскатать тесто толщиной 6 мм, чтобы сделать прямоугольник 22 х 42 см.

Распределить смесь тархуна равномерно по всему тесту, оставив зазор с каждой стороны по 6 см. Загнуть края теста лишнего теста, прикрыть как показано на фото ниже.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (9)

Раскатать еще один прямоугольник слоеного теста (16 х 36 см и толщиной 6 мм), накрыть смесь тархуна с рисом. Защипать края и углы.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (3)

Взбить 2 яичных желтка и 5 г сливочного масла и смазать тесто.

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт (2)

Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета на среднем огне примерно 25 минут. Достать из духовки и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Хачапури с тархуном и рисом. Рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3911
 

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Лилиана:

    Хороший рецепт, вкусное блюдо. Но назвать его надо пирог с тархуном и зеленым луком, потому что в нем нет ни грамма сыра или творога. А хачапури в переводе с грузинского означает: дословно — творог и хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *