Курица в белом вине по-грузински
Курица в белом вине по-грузински — вкусный рецепт приготовления второго горячего блюда из птицы.
Курица в белом вине по-грузински
Ингредиенты:
- курица — 1.5 кг,
- белое сухое вино — 400 мл,
- лук репчатый — 5-6 головок среднего размера,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Курицу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Поджарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжать тушить. Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавить белое сухое вино. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово!
Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно отварить рис, сварить или поджарить картофель. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!