Курица в белом вине по-грузински

Курица в белом вине по-грузински — вкусный рецепт приготовления второго горячего блюда из птицы.

Курица в белом вине по-грузински

Курица в белом вине по-грузински

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 кг,
  • белое сухое вино — 400 мл,
  • лук репчатый — 5-6 головок среднего размера,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Поджарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжать тушить. Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавить белое сухое вино. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово!

Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно отварить рис, сварить или поджарить картофель. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика