Цыпленок табака с ореховым соусом баже
Цыпленок табака с ореховым соусом баже из фундука — пошаговый рецепт популярного блюда в Западной Грузии.
Цыпленок табака с ореховым соусом баже
Ингредиенты
- 1 цыпленок или курица небольшого размера,
- 300 г фундука (лесных орехов),
- 50 мл оливкового масла,
- 250 мл воды,
- 1 ст.л. белого винного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 1 ч.л. имеретинского шафрана (желтый цветок),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 20 г черного перца горошком,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цыпленка или курочку выпотрошить, помыть. Втереть масло и соль, посыпать черным перцем. Распластать курицу на сковородке, предварительно добавив растительное масло.
Сверху на курицу положить подходящий тяжелый предмет, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Пока цыпленок жарится, готовим ореховый соус баже. Фундук обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Достаточно 3-х минут на огне, чтобы фундук можно было легко очистить от шелухи.
Пропустить через мясорубку очищенный фундук и чеснок. К ореховой смеси добавить хмели сунели, кинзу, имеретинский шафран, красный перец и соль. Тщательно перемешать.
Добавить 1 столовую ложку белого винного уксуса и 250 мл воды. Перемешать.
Жареную курицу нарезать на крупные куски.
Подавать табака в горячем виде вместе с ореховым соусом из фундука. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?