Варенье из белой черешни с фундуком
Варенье из белой черешни с фундуком. Популярное в Грузии варенье из белой черешни с орешками готовят в июне, в сезон черешни. Если вы решитесь приготовить варенье по данному рецепту — следует запастись терпением, но результат того стоит, это самое вкусное варенье!
Варенье из белой черешни с фундуком
Ингредиенты
- 2 кг белой черешни (вес черешни без косточек),
- 2 кг сахара,
- 500 г орехов (вес орешков без скорлупы),
- 2/3 чайной ложки ванили.
Приготовление
Черешню помыть, удалить хвостики и косточки (удалять косточки удобно булавкой).
Почистить фундук и нарезать на кусочки, которые свободно поместятся в черешне. Орешками заполнить черешню.
В эмалированный таз или кастрюлю насыпать 2 кг сахара и добавить 500 мл воды.
Поставить на слабый огонь и помешивая, сварить сироп.
В готовый сироп поместить черешню с фундуком, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, 3 часа.
Добавить ваниль. Тщательно перемешать и продолжать варить на слабом огне еще 10 минут.
Варенье отставить и охладить до теплой температуры. Хранить в плотно закрытых банках в холодильнике или в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
А орехи надо чистить от плёночек?