Рецепт клубничного варенья с крыжовником
Рецепт клубничного варенья с крыжовником. Ароматное летнее варенье представляет собой идеальное сочетание сладкой клубнички и кисленького крыжовника.
Рецепт клубничного варенья с крыжовником
Ингредиенты
Выход: 4 банок по 700 мл.
- 2 кг крыжовника,
- 1 кг клубники,
- 2,5-3 кг сахара (в зависимости от степени кислотности крыжовника).
Приготовление
Крыжовник и клубнику очистить, удалив хвостики, и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Переложить массу в эмалированный таз для варки варенья, поставить на медленный огонь и варить около 2,5 часов. Затем добавить сахар и варить еще в течение 1 часа.
Готовое варенье разлить по баночкам и пастеризовать. Герметично закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном помещении.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!