Рецепт слоеного теста по-грузински
Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.
Рецепт слоеного теста по-грузински
Ингредиенты
- 1.2 кг белой пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 180 г сливочного масла,
- 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.
При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.
Сливочное масло наносим только на одну половину теста.
Складываем тесто:
Сверху посыпаем мукой.
Снова раскатать тесто.
Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.
Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.
Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.
Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.
Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Спасибо за рецепт, буду пробовать)
Готовьте на здоровье. Мариночка)
А можно ли для новичков, пошагово показать как сложить тесто? Пожалуйста!
Я извиняюсь, имела ввиду, как сложить тесто в конце……..
Спасибо и за интересный рецепт и за пошаговые фото.
Супер рецепт..Спасибо и за интересный рецепт