Вареники с грибами и сыром в горшочках

Вареники с грибами и сыром в горшочках — очень вкусный рецепт приготовления и подачи горячего блюда для праздничного стола или семейного обеда. Вареники можно слепить на своей кухне, а можно и купить. Дополнительно вам понадобится слоеное тесто, которое также продается во всех супермаркетах.

Вареники с грибами и сыром в горшочках (4)

Вареники с грибами и сыром в горшочках

Ингредиенты:

  • вареники — 500 грамм (вареники можно слепить с творогом, сыром или картофелем — какие вам больше нравятся),
  • слоеное тесто,
  • грибы вешенки (древесные грибы, очень популярные в Грузии) — 400 грамм (вешенки нарезаем вдоль крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на сильном огне),
  • сметана — 200 грамм,
  • мацони — 1 банка (200 мл),
  • бульон, оставшийся после варки вареников,
  • сыр крепких сортов (сыр гауда и т.д, натереть на крупной терке) — 300 грамм,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Из посуды вам понадобятся огнеупорные глиняные горшочки для запекания в духовке.

Способ приготовления

Смешиваем сметану, мацони и добавляем немного бульона от варки вареников. Масса должна получиться не слишком жидкой, консистенции жидкого теста для блинов. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Вареники (смотрите удачный рецепт теста для пельменей и вареников) варим до полуготовности.

Вареники с грибами и сыром в горшочках (2)

Достаем из бульона и распределяем по глиняным горшочкам. Добавляем в горшочки грибы, заливаем соусом из сметаны и мацони. Сверху пересыпаем сыром.

Вареники с грибами и сыром в горшочках (5)

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем лепешки — кружки по диаметру глиняного горшочка. Лепешкой слоеного теста закрываем горшочки.

Вареники с грибами и сыром в горшочках (3)

Горшочки ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки на слоеном тесте.

Подаем к столу в горячем виде, ставим горшочки прямо на стол, на сервировочные тарелки. Приятного аппетита!

Вареники с грибами и сыром в горшочках (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика