Жареная курица в остром соусе

Жареная курица в остром соусе — вкусный рецепт приготовления второго горячего блюда для любителей остренького.

Жареная курица в остром соусе

Жареная курица в остром соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе или куриные голени — 500 грамм,
  • белое вино — 1/4 стакана,
  • красный болгарский перец — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки,
  • горькая аджика — 2 чайные ложки,
  • сухие грузинские специи — кинза, уцхо сунели и красный горький перец — 1 ч.л,
  • сахар — 1 ч.л,
  • уксус — 1 ст.л,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать порционными кусками небольшого размера и посолить. Сложить в разогретую сковороду, залить 1/4 стакана белого вина и поджарить до золотистой корочки. При необходимости добавить растительное масло.

Тем временем приготовить томатный острый соус. К томатной пасте добавить горькую аджику, сухие специи и сахар. Тщательно перемешать и добавить охлажденную кипяченую воду. Соус должен получиться по консистенции достаточно жидким.

Болгарский перец нарезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить в растительном масле на сильном огне. Поджаренный перец переложить в другую посуду, а в той же сковороде, на том же масле, потушить мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук поджарится и потемнеет, добавить чеснок, поджаренный болгарский перец и ранее приготовленный острый томатный соус. Посолить по вкусу и добавить уксус. Довести массу до кипения, добавить жареные кусочки курицы, еще раз довести до кипения и отставить. Жареная курица в остром соусе готова! Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика