Сванские хачапури с зеленым луком

Сванские хачапури с зеленым луком — наиболее популярный и известный вид хачапури в некоторых регионах солнечной Грузии, в Сванетии. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить хачапури с начинкой из сыра брынзы и зеленого лука.

Сванские хачапури с зеленым луком (7)Сванские хачапури с зеленым луком (9)

Сванские хачапури с зеленым луком

Ингредиенты (для начинки, для 3-х хачапури):

  • 500 г жирного сыра (имеретинский сыр, брынза),
  • 36 веточек зеленого лука (взять побольше, если веточки маленькие),
  • 3 яйца.

Сванские хачапури с зеленым луком (5)

Ингредиенты (для теста):

Загляните в предыдущий рецепт, чтобы увидеть все необходимые ингредиенты для теста и ознакомиться с пошаговым мастер-классом по приготовлению самого лучшего теста для хачапури.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Приготовление (начинка):

Раскрошить сыр, переложить в миску и добавить 1 яйцо. Смешать руками.

Сванские хачапури с зеленым луком

Нашинковать лук и добавить к сыру.

Сванские хачапури с зеленым луком (4)

Приготовить тесто (ссылку на рецепт смотрите выше), разделить его на 3 части. Каждую часть скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, отставить на 10 минут. Затем раскатать тесто и в серединку положить треть готовой начинки.

Сванские хачапури с зеленым луком (2)

Завернуть начинку в тесто.

Сванские хачапури с зеленым луком (10)

Аккуратно раздавить лепешку, раскатав ее для круглой формы (форма для выпечки диаметром 25 см).

Сванские хачапури с зеленым луком (3)

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200 С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Сванские хачапури с зеленым луком (8)

Достать хачапури из духовки и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сванские хачапури с зеленым луком (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4421
 

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. чук-гек:

    Рецепт теста для хачапури, на который Вы здесь ссылаетесь, дан из расчета 1,150 кг. муки, но сыра у нас всего 500г. Может быть нужно взять половину муки? Спасибо.

    • Gruzinskaya-Kuhnya:

      Да нет, все правильно: на 500гр сыра — 1 кг муки + 150 гр на подсыпку-обсыпку стола и замешивания теста. Ошибок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *