Сванские хачапури с зеленым луком
Сванские хачапури с зеленым луком — наиболее популярный и известный вид хачапури в некоторых регионах солнечной Грузии, в Сванетии. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить хачапури с начинкой из сыра брынзы и зеленого лука.
Сванские хачапури с зеленым луком
Ингредиенты (для начинки, для 3-х хачапури):
- 500 г жирного сыра (имеретинский сыр, брынза),
- 36 веточек зеленого лука (взять побольше, если веточки маленькие),
- 3 яйца.
Ингредиенты (для теста):
Загляните в предыдущий рецепт, чтобы увидеть все необходимые ингредиенты для теста и ознакомиться с пошаговым мастер-классом по приготовлению самого лучшего теста для хачапури.
Приготовление (начинка):
Раскрошить сыр, переложить в миску и добавить 1 яйцо. Смешать руками.
Нашинковать лук и добавить к сыру.
Приготовить тесто (ссылку на рецепт смотрите выше), разделить его на 3 части. Каждую часть скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, отставить на 10 минут. Затем раскатать тесто и в серединку положить треть готовой начинки.
Завернуть начинку в тесто.
Аккуратно раздавить лепешку, раскатав ее для круглой формы (форма для выпечки диаметром 25 см).
Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200 С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Достать хачапури из духовки и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Рецепт теста для хачапури, на который Вы здесь ссылаетесь, дан из расчета 1,150 кг. муки, но сыра у нас всего 500г. Может быть нужно взять половину муки? Спасибо.
Да нет, все правильно: на 500гр сыра — 1 кг муки + 150 гр на подсыпку-обсыпку стола и замешивания теста. Ошибок нет)