Мегрули хачапури — пошаговый рецепт
Мегрули хачапури — пошаговый рецепт приготовления вкусного грузинского пирога с тающим во рту сыром. Мегрули хачапури, из всех разновидностей этой несладкой выпечки, считается самым знаменитым и популярным национальным блюдом Грузии.
Мегрули хачапури — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 200 грамм теста для хачапури (смотрите Рецепт теста для хачапури),
- 100 грамм муки.
Готовим тесто по пошаговому рецепту из предыдущей публикации (ссылка выше). В упомянутом рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 мегрули хачапури.
Ингредиенты для начинки
- 2 яйца,
- 70 г сливочного масла,
- 200 г сыра сулугуни (можно заменить на сыр моцарелла).
Приготовление
Сыр натереть на терке и разделить на две части: 150 и 50 грамм.
К 150 г сыра добавить яйцо и 50 г сливочного масла. Смешать, размять ингредиенты вилкой.
Отделить один желток, слегка взбить. Желток нам понадобится для смазывания хачапури.
Готовое тесто перед использованием еще раз замесить. Оставить на 10 минут, а затем размять руками, оставив по краю толстенький бортик.
В центр лепешки положить начинку.
Собрать тесто, залепить края.
Размять руками. Тесто с начинкой должно выглядеть как на фото ниже.
Теперь сверху кладем еще слой начинки.
Смазать желтком, это сделает хачапури, после выпечки, аппетитного золотистого цвета.
Перекладываем хачапури на противень, присыпанный мукой, и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 мин.
Затем достаем из духовки хачапури и смазываем сливочным маслом (20 г).
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Наверняка вкусно! При какой температуре печь? Спасибо.