Куриные грудки в ореховом соусе баже
Куриные грудки в ореховом соусе баже. В данном пошаговом рецепте я вам расскажу как приготовить вкусные куриные грудки в соусе баже, в самом популярном грузинском ореховом соусе.
Куриные грудки в ореховом соусе баже
Ингредиенты (для 2-х порций)
- 2 маринованные куриные грудки.
Рецепт для приготовления обычного маринада для мяса смотрите здесь. Курицу положить в маринад, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Ингредиенты для соуса баже
- 400 г грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
- 1 ч. л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1 чл. молотого красного перца,
- 1 ч. л. молотого желтого цветка (имеретинский шафран),
- соль.
Приготовление
Достать куриные грудки из маринада и сложить на лист фольги, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Обернуть курицу фольгой и разложить на противне. Поставить в духовку и запекать на медленном огне около 40 минут.
Пока курица запекается, готовим ореховый соус баже. Через мясорубку пропустить грецкие орехи, измельчить чеснок. Добавить все перечисленные грузинские специи.
Добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды, перемешать и размять вилкой.
Добавить еще воду для получения немного жидкой консистенции баже.
Достаем курицу из духовки.
На готовые куриные грудки сверху налить соус баже и сразу подавать к столу. К этому блюду в Грузии обычно подают гоми или эларджи. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!