Куриный шашлык по-грузински
Куриный шашлык по-грузински. Шашлык из любого мяса очень популярен в Грузии, его используют как семейный обед (шашлык используется для приготовления вкусных грузинских блюд), а также как фирменное угощение на праздники и торжества. Свинина является самым популярным мясом для шашлыка, но мы с вами рассмотрим применение куриных грудок — не менее вкусного мяса для жаркого.
Куриный шашлык по-грузински
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- щепотка молотого черного перца,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. крупной соли,
- 1/2 ч.л. сухих ягод барбариса,
- 1/2 ч.л. сухого желтого цветка (имеретинского шафрана),
- 1 л воды.
Приготовление
Прежде всего следует приготовить маринад и сделать это минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо сочным, мягким и наполнит вкусом.
Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту (1 ст.л.), соль и сахар. Добавить литр воды и размешать до полного растворения соли и сахара. Добавить зубчик чеснока, разрезав его на 4 части, лавровый лист. Маринад готов. Сложить в него куриные грудки, накрыть крышкой и на несколько часов поставить в холодильник.
По истечению времени замаринованные куриные грудки нарезать на порционные куски, сложить в другую миску, добавить столовую ложку томатной пасты, имеретинский шафран, сухие ягоды барбариса и черный перец.
Перемешать.
Кусочки курицы нанизать на шампуры или шашлычные палочки.
Теперь можно жарить шашлык, вдыхать его аромат и наслаждаться аппетитным видом.
Шампуры следует регулярно поворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком и сочными помидорами. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!