Как пожарить шашлык?
Как пожарить шашлык? Во всех городах нашей страны предлагается доставка шашлыка на дом, но иногда хочется приготовить это блюдо самостоятельно. Наверное, каждый человек имеет свой рецепт выбора и маринования мяса, поэтому в этом направлении советы давать сложно. Но определенные проблемы у многих людей возникают в процессе жарки нарезанных, замаринованных и насаженных на шампур мясных кусочков. Далеко не все делают это правильно.
Основные рекомендации
Можно привести сразу несколько советов, которые помогут качественно пожарить и приготовить высококачественный вкусный шашлык даже на самом простом мангале. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
- Насаживание мяса на шампур. Куриные и свиные куски рекомендуется насаживать отдельно друг от друга, чтобы они лучше приготовились внутри. Баранина и говядина, наоборот, нуждается в сохранении сочности, поэтому кусочки нужно делать как можно ближе.
- Кусочки шашлыка нужно постоянно поворачивать. Хороший мангал тот, в котором можно разместить шампуры в нескольких положениях. Рекомендуется регулярно переворачивать мясо, чтобы снаружи получилась румяная корочка и кусочки качественно прожарились внутри.
- Следует полностью избегать огня. При приготовлении жирного мяса жир будет капать на угли, отчего те воспламеняются. Если будет постоянно появляться огонь, то мясные кусочки шашлыка обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Убрать пламя можно, полив угли небольшим количеством маринада.
- Шампуры надо менять местами. В мангале все равно будут более или менее жаркие зоны. Поэтому стоит периодически переставлять шампуры, а также помешивать угли для обеспечения равномерного жара.
- Необходимо следить за готовностью шашлыка. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать надрез на одном кусочке и проверить, приготовилось ли блюдо. Крайне важно делать такую проверку, если жарится свинина или курица.
- Мясо должно «отдохнуть». После приготовления не следует мгновенно скидывать куски с шампура в тарелку. Если готовый шашлык немного «отдохнет» (в течение 3-4 минут), то он будет более сочным.
Что должно еще быть на столе?
Грамотный подбор напитков и гарнира – процесс, который по важности не уступает приготовлению мяса. Рекомендуется поставить на стол много разной зелени (кинза, петрушка, укроп и т. п.), хрустящий свежий хлеб (идеально, если это будет приготовленный самостоятельно лаваш), запеченные на мангале овощи, грибы.
Вместо традиционного пива, которое с шашлыком не вяжется совсем, стоит выбрать обычную газированную минеральную воду или же хорошее сухое вино.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!