Как пожарить шашлык?

Как пожарить шашлык? Во всех городах нашей страны предлагается доставка шашлыка на дом, но иногда хочется приготовить это блюдо самостоятельно. Наверное, каждый человек имеет свой рецепт выбора и маринования мяса, поэтому в этом направлении советы давать сложно. Но определенные проблемы у многих людей возникают в процессе жарки нарезанных, замаринованных и насаженных на шампур мясных кусочков. Далеко не все делают это правильно.

Как пожарить шашлык (2)

Основные рекомендации

Можно привести сразу несколько советов, которые помогут качественно пожарить и приготовить высококачественный вкусный шашлык даже на самом простом мангале. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Насаживание мяса на шампур. Куриные и свиные куски рекомендуется насаживать отдельно друг от друга, чтобы они лучше приготовились внутри. Баранина и говядина, наоборот, нуждается в сохранении сочности, поэтому кусочки нужно делать как можно ближе.
  • Кусочки шашлыка нужно постоянно поворачивать. Хороший мангал тот, в котором можно разместить шампуры в нескольких положениях. Рекомендуется регулярно переворачивать мясо, чтобы снаружи получилась румяная корочка и кусочки качественно прожарились внутри.
  • Следует полностью избегать огня. При приготовлении жирного мяса жир будет капать на угли, отчего те воспламеняются. Если будет постоянно появляться огонь, то мясные кусочки шашлыка обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Убрать пламя можно, полив угли небольшим количеством маринада.
  • Шампуры надо менять местами. В мангале все равно будут более или менее жаркие зоны. Поэтому стоит периодически переставлять шампуры, а также помешивать угли для обеспечения равномерного жара.
  • Необходимо следить за готовностью шашлыка. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать надрез на одном кусочке и проверить, приготовилось ли блюдо. Крайне важно делать такую проверку, если жарится свинина или курица.
  • Мясо должно «отдохнуть». После приготовления не следует мгновенно скидывать куски с шампура в тарелку. Если готовый шашлык немного «отдохнет» (в течение 3-4 минут), то он будет более сочным.

Что должно еще быть на столе?

Как пожарить шашлык (1)

Грамотный подбор напитков и гарнира – процесс, который по важности не уступает приготовлению мяса. Рекомендуется поставить на стол много разной зелени (кинза, петрушка, укроп и т. п.), хрустящий свежий хлеб (идеально, если это будет приготовленный самостоятельно лаваш), запеченные на мангале овощи, грибы.

Вместо традиционного пива, которое с шашлыком не вяжется совсем, стоит выбрать обычную газированную минеральную воду или же хорошее сухое вино.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 463
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *