Шашлык из свинины с красным луком
Шашлык из свинины с красным луком — рецепт самого популярного грузинского блюда из мяса, которое можно приготовить как на праздник, так и в качестве блюда для семейного обеда. Как приготовить шашлык из свинины и подать его к столу, украсив колечками красного лука, читайте ниже.
Шашлык из свинины с красным луком
Ингредиенты
- 1 килограмм свинины,
- 2 красные луковицы среднего размера,
- 3-4 ст. ложки белого винного уксуса,
- 100 мл белого вина,
- 1/2 чайной ложки молотого или сушеных ягод барбариса,
- 4 лавровых листа,
- щепотка соли и черного перца.
Приготовление
Сначала готовим маринад. Для достижения лучшего результата приготовьте маринад минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо нежным и очень вкусным.
Мясо свинины нарезаем на порционные куски, не срезая сало (кусочки должны быть с жирком). Лук нарезаем кольцами. Помещаем свинину и лук в миску и тщательно перемешиваем руками. Добавляем барбарис, лавровый лист, 100 мл белого вина, 3-4 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец. Тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
По истечению времени достаем свинину из холодильника и нанизываем на шампуры. Сверху посыпаем крупной солью.
В нашем рецепте шашлык жарится на сухой виноградной лозе, так как она добавляет шашлыку дополнительный уникальный аромат.
Шампуры часто переворачиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров с помощью кусочка хлеба (лаваша).
Шашлык складываем на блюдо, сверху посыпаем нарезанные кольца красного лука и добавляем несколько стручков горького перца. Подаем к столу вместе с грузинским соусом ткемали и овощным салатом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!