Ленивые хачапури по-грузински
Ленивые хачапури по-грузински — мохракули хачапури, рецепт с фото. Популярный вид хачапури в Грузии, который готовится хозяйками «на скорую руку», когда совсем нет времени для приготовления теста для традиционного хачапури.
Ленивые хачапури по-грузински
Ингредиенты
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 300 грамм Имеретинского сыра (можно заменить на сыр Моцарелла),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соды,
- 200 мл воды,
- соль.
Приготовление
В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Добавить 200 мл воды и 300 г муки, перемешать.
Добавить 1/2 ч.л. соды. Тщательно перемешать, накрыть миску салфеткой и оставить на 15 минут.
Через 15 минут добавить сыр. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
В сковороду налить 35 мл растительного масла, поставить на огонь и разогреть. На разогретое масло выложить тесто с сыром.
Жарить на среднем огне в течение 7 минут.
Через 7 минут аккуратно перевернуть хачапури и жарить еще 8 минут. Готовый хачапури должен быть золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавать в горячем виде.
Ленивые хачапури также можно приготовить с сулугуни и помидорами. Готовится все также, по рецепту, только во время добавления в тесто сыра, нужно добавить нарезанные помидоры, нарезанный сулугуни и 1 ст.л. томатной пасты.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!