Шкмерули из куриных ножек
Шкмерули из куриных ножек — очень вкусное и весьма легкое в приготовлении грузинское блюдо. Блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке готовится в духовке, в глиняной тарелке — кеци. Это традиционное блюдо из региона Грузии Рачи понравится всем гурманам, любителям грузинской кухни. Попробуйте!
Шкмерули готовится очень просто. Сначала нужно поджарить до аппетитной золотистой корочки куриные ножки. Жарят их в духовке, в глиняной тарелке кеци, без добавления жира.
Когда курочка поджарится, добавляем сливочное масло (30 грамм) и через 5 минут заливаем блюдо горячим молоком (можно молоко заменить водой). Молока понадобится около 100 мл. Солим и добавляем чеснок (50 грамм). Более подробный пошаговый рецепт приготовления шкмерули смотрите в предыдущей публикации:
Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!