Шкмерули из куриных ножек

Шкмерули из куриных ножек — очень вкусное и весьма легкое в приготовлении грузинское блюдо. Блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке готовится в духовке, в глиняной тарелке — кеци. Это традиционное блюдо из региона Грузии Рачи понравится всем гурманам, любителям грузинской кухни. Попробуйте!

Шкмерули из куриных ножек (1)

Шкмерули готовится очень просто. Сначала нужно поджарить до аппетитной золотистой корочки куриные ножки. Жарят их в духовке, в глиняной тарелке кеци, без добавления жира.

Когда курочка поджарится, добавляем сливочное масло (30 грамм) и через 5 минут заливаем блюдо горячим молоком (можно молоко заменить водой). Молока понадобится около 100 мл. Солим и добавляем чеснок (50 грамм). Более подробный пошаговый рецепт приготовления шкмерули смотрите в предыдущей публикации:

Шкмерули — блюдо из жареной курицы с чесноком в молоке.

Шкмерули из куриных ножек (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика